Организационная структура психологической службы в ПОО


Организационная структура психологической службы в ПОО
Иерархически взаимосвязанная система структурных подразделений и штатных психологов, осуществляющих целенаправленную работу по психологическому обеспечению деятельности конкретных ведомств и подразделений. В настоящее время в большинстве ПОО ПС представлена психологическими подразделениями или ответственными за данное направление деятельности специалистами на всех уровнях системы управления (управленческой иерархии). На федеральном уровне (на уровне министерств и ведомств) созданы отделы ПС, осуществляющие стратегическое руководство нижестоящими подразделениями, которые выполняют психологическую работу. Они координируют их деятельность, осуществляют правовое и научно-методическое обеспечение. На уровне субъектов федерации (республиканском, краевом, областном уровнях) в составе территориальных правоохранительных органов создаются психологические группы (службы) во главе с начальником, в подчинении у которого находятся, как правило, 1-2 психолога. На данном уровне осуществляется подбор практических психологов, организация профессиональной подготовки и переподготовки, текущий контроль результатов их деятельности, психологическое обеспечение деятельности аппарата ведомственного территориального органа и спецподразделений. На местном (низовом) уровне, например в горрайорганах внутренних дел, в исправительных колониях, вводится должность психолога или психологическая группа (лаборатория), которые осуществляют психологическое обеспечение работы низовых структурных подразделений.

Централизованный характер управления ПС способствует реализации единого научно-методического подхода к работе с клиентами, возможности сравнивать результаты деятельности, обобщению и распространению положительного опыта. К организационно-структурным вопросам относится и проблема включения психологов в типовые штатные структуры подразделений. Другими словами речь идет о должностном статусе психолога. На практике имеется несколько подходов к решению данной проблемы. Первый подход: психолог является самостоятельным, относительно независимым специалистом и административно подчиняется начальнику органа (исправительного учреждения), в котором он работает. Второй подход – психолог является самостоятельным специалистом и подчиняется одному из заместителей начальника органа. Третий подход – психолог входит в штаты одного из структурных подразделений (отдел кадров, отдел пол работе с личным составом, отдел по воспитательной работе с осужденными в исправительных учреждениях) и подчиняется руководителю этого структурного подразделения. Опыт показывает, что наиболее продуктивно психолог работает при первом подходе, т.к. он осуществляет психологическое обеспечение работы всех направлений деятельности конкретной организации. Личностный фактор (отношение руководителя к инновациям) является определяющим в развитии ПС.

(Дебольский М.Г., Котляров А.Н.)

Литература: Дебольский М.Г., Котляров А.Н. Организационная структура и основные модели деятельности психологической службы уголовно-исполнительной системы //Актуальные проблемы психологии управления. – Тверь 2001


Энциклопедия юридической психологии. — М.: ЮНИТИ-ДАНА. . 2003.